Главная Новости Сортировка отходов по мусорным контейнерам

Сортировка отходов по мусорным контейнерам

Сортировка отходов по мусорным контейнерам

В большинстве стран весь мусор сортируется – собирается и выбрасывается в отдельные емкости. Иногда недобросовестный человек может даже получить штраф, если, например, решит выбросить стекло в бак для опасных отходов. Для раздельного сбора мусора используются контейнеры определенного типа.

Виды контейнеров для раздельного сбора отходов

Цвет мусорного контейнера указывает на вид отходов, которые в него необходимо выбрасывать. Существует несколько цветовых схем. В России чаще всего можно встретить следующие:

  • желтые урны предназначены для пластикового мусора;
  • стекло нужно выбрасывать в синие контейнеры;
  • зеленые – для сбора макулатуры;
  • в красные урны выбрасывают несортируемый мусор;
  • для опасных отходов предусмотрены оранжевые баки.

Пластиковые отходы – бутылки ПЭТ различного объема. В желтые ящики не допускается выбрасывать пластиковые коробки, подложки от полуфабрикатов, полиэтилен – их не перерабатывают.

Стеклоотходы – стеклянный мусор любого цвета и формы. Такие отходы чаще всего не перерабатываются, а отправляются на повторное использование. В мусорные контейнеры, отведенные под стекло, запрещено выбрасывать зеркала и столовые приборы.

Макулатура – бумажная продукция: картон, газеты и журналы, старые книги, рекламные листовки. Прежде чем отправить в специальный ящик макулатуру, следует освободить ее веревок, целлофана и подобного небумажного мусора. В зеленые контейнеры запрещено выбрасывать обои, салфетки, пачки из-под сигарет и т.д. – они содержат бумагу, но не являются макулатурой.

Результаты жизнедеятельности людей относят к смешанному (несортируемому) мусору. Важно помнить, что в мусорные контейнеры, используемые для таких отходов, не разрешается выбрасывать мебель, крупногабаритные бытовые приборы, строительный мусор.

Опасные отходы – это батарейки, различные гаджеты и электроприборы, аккумуляторы, энергосберегающие лампочки. Для утилизации подобного мусора существуют специализированные компании. Чаще всего баки для опасных отходов устанавливаются отдельно в офисах, многоквартирных домах, торговых центрах.

Купить мусорные контейнеры в Краснодаре можно в компании «КСК». В продаже представлено несколько вариантов мусорных баков и урн для раздельного сбора мусора, а также мобильные туалетные кабины, баки для душа, скамьи, лавочки и многое другое.