Главная Новости Как выбрать контейнер для мусора?

Как выбрать контейнер для мусора?

Как выбрать контейнер для мусора?

Выброс мусора в неположенных местах зачастую несет за собой административные взыскания. Покупая мусорный контейнер, необходимо предварительно изучить всю информацию в этой сфере.

Есть несколько существенных факторов, которые всегда надо принимать во внимание при выборе контейнера для мусора:

  • преобладающие отходы, которые будут находиться в мусорном баке;
  • степень загрузки бака и связь с датами вывоза мусора;
  • месторасположение и метод крепления емкости.

Разнообразие мусорных контейнеров

Оптимальным вариантом для обычных жилых домов, частных территорий и небольших торговых центров будут пластиковые контейнеры объемом 60-360 литров. Преимуществом таких емкостей являются колесики, которые позволяют легко и беспрепятственно передвигать баки на другое место. Как правило, такие мусорные контейнеры предназначены не только для органических, но и для твердых бытовых отходов в небольших объемах.

Если объемы выбросов мусора сравнительно больше, например, ЖКХ, то наиболее подходящим будет оцинкованный контейнер, вместимость которого составляет 1100 литров. Такая модель не подвержена длительному воздействию на стенки органических отходов, предназначена для различных отходов, в том числе и негабаритных, не нуждается в постоянном поддержании цвета, что немаловажно с точки зрения экономии расходов.

Для длительного хранения отходов применяются подземные резервуары в виде колокола, объемы которых достигают 3-5 м3. Однако такие контейнеры требуют больших затрат как на установку, так и на дальнейшее обслуживание. Преимуществом является то, что мусор может храниться долгое время и быть незаметным для окружающих.

В период осуществления строительных работ и наличия крупногабаритного мусора, битого стекла и сыпучих отходов наиболее подходящей емкостью является бункер открытого или закрытого типа, объем которого в среднем составляет 1,5-15 м3. Наиболее популярной моделью является бункер на 8 м3. Его принято сравнивать с лодочкой в связи с его трапециевидной формой, широкая сторона которой является ее основанием. Такие емкости можно встретить в дачных кооперативах, возле крупных торговых центров, в промышленных зонах. Преимуществом является легкая транспортировка бункеров до мест утилизации или сортировки отходов.

Если говорить о промышленных масштабах и стройках в крупных размерах, то оптимальным вариантом будут контейнеры больших объемов, транспортируемые при помощи крюкового погрузчика. Материалом для таких емкостей служит высокоплотный стальной лист. Дополнительно могут быть предусмотрены усиливающие бортики либо по всей емкости, либо только в области крепления. Такие емкости, как правило, предназначены для отходов после ремонтных и строительных работ, для металлолома, упаковочных материалов, уборки снега с улиц.

Компания «КСК» поможет вам подобрать нужные модели мусорных контейнеров и доставит все необходимое прямо на ваш объект.